11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ТЕРРОРИСТОМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.

По Вашингтону ходили слухи, что министерство национальной безопасности и спецслужбы обхаживают

По Вашингтону ходили слухи, что министерство национальной безопасности и спецслужбы обхаживают известных писателей и философов, стремясь наладить с ними "творческое содружество" для каких-то своих целей. И вот наконец все более или менее прояснилось.
Руководитель секретной программы "Красная комната" Джон Новик дал понять журналистам, что в столице проходят семинары с участием творческой интеллигенции, которые являются частью антитеррористических усилий.
Полного списка участников не дается, но известно, например, что среди них - писатель Брэд Мельцер, автор романа "Первый советник", в котором детально описано проникновение злоумышленника в Белый дом через подземный туннель. В этом направлении и происходят "мозговые штурмы" на семинарах. Обладатели творческой фантазии пытаются ответить на вопросы, интересующие сотрудников служб безопасности.
Это напоминает игру "Если бы я был директором..." Только здесь речь идет о том, что бы данный человек сделал, будь он террористом. Скажем, "если бы вы были террористом, как бы вы осуществили атаку на саммит "большой восьмерки"?"
Или: "Почему вы не осуществили ни одной атаки на Америку после 11 сентября?"
По данным газеты "Вашингтон пост", в рамках программы "Красная комната" разработано десять различных сценариев возможных террористических ударов. Газета сообщает, что представители спецслужб не афишировали своих контактов с творческим сообществом и посвятили прессу в некоторые детали лишь для того, чтобы остановить нагнетание слухов вокруг семинаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников