10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАБОЕ МЕСТО ДЖОНА КЕРРИ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 15 Июля 2004г.
Под таким заголовком нью-йоркская газета "Новое русское слово" опубликовала статью о претенденте на Белый дом от демократической партии.

Кандидат от демократической партии на пост президента США Джон Керри заявил, что "ни в коем случае не станет предавать гласности" обстоятельства развода с первой женой, Джулией Торн. "Это старая история, которая к тому же никого не касается", - возмутился он в ответ на предложение республиканцев обнародовать материал о его первом браке. Но оппоненты Керри отступать не намерены и собираются как следует перетряхнуть "грязное белье" конкурента.
"Слабое место Керри - его развод в 1988 году", - убеждены пиаровцы "партии слона". Они утверждают, что документы, связанные с этой историей, "таят массу пикантных деталей, дающих представление о демократическом кандидате не только как о политике, но прежде всего как о мужчине".
В печать уже просочилась информация, что Джулия Торн на суде говорила о "сексуальных проблемах", которые она испытывала с мужем. В своей книге "Сердечные перемены", опубликованной в 1996 году, Джулия пишет, что "роль жены восходящей политической звезды вызывала у нее острые приступы депрессии" и несколько раз, уложив детей спать, она "от отчаяния чуть не совершила самоубийство".
Брак с Керри она считала "настолько удушающим", что после развода (фактически они разошлись в 1982 году) одна только мысль о бывшем супруге "приводила ее в ярость, вызывала страх". Трудно поверить, что подобные высказывания принадлежат женщине, которую Керри сейчас называет "прекрасным другом, остававшимся все эти годы близким человеком" для него.
Джулия Торн, сестра близкого друга Керри по Йельскому университету Дэвида Торна, происходила из семьи потомственного банкира и на момент замужества владела состоянием в 300 миллионов долларов. Керри был далеко не столь богат. Но кроме денег Джулия в глазах жениха обладала как минимум еще двумя важными достоинствами: прекрасной родословной (предки Торн были соратниками Джорджа Вашингтона) и прочными связями в Белом доме. Дед супруги Керри занимал пост государственного секретаря при президенте Герберте Гувере и руководящие должности в администрации Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна.
Джулию же, по мнению друзей, привлекали в Керри хорошие манеры, высокий рост (194 сантиметра), умение красиво курить сигареты и признаваться в любви на французском и итальянском языках. Правда, очень скоро после замужества представление Джулии о нем изменилось. Ее раздражало в Керри многое: его длинные выступления на вечеринках ("Что, черт возьми, он постоянно болтает!"), стремительная политическая карьера ("Я знаю, что семья превратилась в помеху для его амбиций"), флирт, который он позволял себе на стороне.
Первое время после свадьбы Джулия пыталась помогать мужу. Сразу после медового месяца на Ямайке молодожены посетили Париж, где в неофициальной обстановке Керри встречался с министром иностранных дел революционного правительства Вьетнама. Еще через месяц он присоединился (говорят, что по инициативе Джулии) к организации "Вьетнамские ветераны против войны", в качестве лидера которой познакомился с президентом Никсоном. Но вскоре Джулия охладела к политике. Свое время она посвятила написанию книг и воспитанию дочерей - Александры (1973 год рождения) и Ванессы (1976).
В 1988 году Джон и Джулия официально развелись, а еще через девять лет их брак по инициативе Керри аннулировала церковь. Торн вышла замуж за архитектора и переехала в глубинку, подальше от политических центров Америки. Она отказывается давать интервью о жизни Керри и избегает разговоров о предстоящих выборах главы государства.
Тем не менее политические противники Керри убеждены: ближе к выборам настроение Джулии изменится, и она согласится рассказать избирателям "настоящую правду о Керри". Правду, которую кандидат в президенты тщательно скрывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников