04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПРИДУТ САМИ

Уже сейчас рекламные эксперты предсказывают, что 17-летняя спортсменка может стать одной из

Уже сейчас рекламные эксперты предсказывают, что 17-летняя спортсменка может стать одной из богатейших звезд на планете, потеснив даже таких гигантов, как Тайгер Вудс и Дэвид Бекхэм.
За прошлый год Вудс заработал более 80 млн. долларов, в то время как богатейшие спортсменки (все пятеро - теннисистки) даже не попали в список 50 самых состоятельных спортсменов журнала "Форбс".
"В ближайшие 10 лет она сможет заработать свыше 180 млн. долларов", - утверждает один из гуру в мире пиара Макс Клиффорд.
БОГАТЕЙШИЕ СПОРТСМЕНКИ
1. Серена Уильямс $ 10 млн.
2. Винус Уильямс $ 8,9 млн.
3. Жюстин Энен $ 8 млн.
4. Ким Кляйстерс $ 7 млн.
5. Анна Курникова $ 6 млн.
Доходы за 12 месяцев с июня 2003 года.
Источник: The Forbes Celebrity 100
Поэтому неудивительно, что маркетинговые специалисты проявляют такой большой интерес к 17-летней Маше, которая уже выиграла Уимблдон и еще три других турнира.
Но это еще не все.
"Она обладает естественной красотой, так что контракты на рекламу парфюмерии, одежды, фитнес-центров и спортивного оборудования - совершенно очевидный выбор", - утверждает Клиффорд.
Анна Курникова, похоже, слишком увлеклась открывшимися возможностями для заработка, которые ей предоставились благодаря ее теннисным талантам. В отличие от нее Шарапова думает только об одном - завоевать как можно больше титулов.
- По правде говоря, я знаю, что начнут появляться разные возможности и очень многие люди захотят принимать в этом участие, - говорит российская теннисистка. - Но я просто хочу оставаться рассудительной, потому что это все не мое, это бизнес. Я просто выхожу на корт и играю в теннис.
- Я никогда не играла в теннис из-за денег, потому что пока мне это нравится, и пока я могу добиться всего, деньги придут сами. Жизнь изменится, но я останусь прежней, - утверждает Шарапова. - Если кому-то захочется получить мой автограф или сфотографировать меня, то я не против. Они получат свою фотографию и уйдут.
ИСТОРИЯ ШАРАПОВОЙ
В 13 лет подписала контракт с агентством IMG Sports.
В 2003 году контракт с IMG Models, присоединилась к Жизель Бюндхен, Тайре Бэнкс и Хайди Клум.
Контракт на рекламу одежды Nike на $ 1 млн. в год.
Контракт на рекламу ракеток Prince на $ 820 тысяч в год.
Также поддерживает компанию NEC Computers и спидминтон (комбинация тенниса, бадминтона и сквоша).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников