09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Постановлением правительства РФ от 19.05.2004 N 245 внесены изменения в "Порядок выплаты

Постановлением правительства РФ от 19.05.2004 N 245 внесены изменения в "Порядок выплаты компенсаций за утраченное жилье и/или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской республике и покинувшим ее безвозвратно", утвержденный постановлением правительства РФ от 30.04.1997 N 510. Указано, в частности, что право на компенсацию имеют граждане, утратившие жилье независимо от формы его собственности и степени разрушения и безвозвратно покинувшие Чеченскую республику с 12 декабря 1994 года, при условии снятия с регистрационного учета всех членов семьи по прежнему месту жительства и их отказа от жилья на территории республики. Аналогичным образом решен вопрос с компенсацией утраченного личного имущества.
* * *
Минобразования РФ приказом N 2009 от 30.04.2004 установило, что результаты кандидатских экзаменов, сданных по ранее действовавшим программам до 1 июля 2005 года, действительны до 1 января 2009 года.
* * *
Приказом Минюста РФ от 23.03.2004 N 68 внесены изменения и дополнения в "Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений". Это связано с необходимостью приведения данного подзаконного нормативного акта в соответствие с изменившимся Уголовно-исполнительным кодексом РФ. Теперь у осужденных появилось право на психологическую помощь, оказываемую сотрудниками психологической службы исправительного учреждения и иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи. Осужденные участвуют в мероприятиях, связанных с оказанием психологической помощи, только по своему желанию.
Некоторое послабление предусмотрено и для осужденных, водворенных в штрафные изоляторы. Им теперь разрешено пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения, а также брать с собой кроме других личных вещей выписанные ими журналы и газеты. В документ внесены и другие изменения.
* * *
Росземкадастром подготовлено письмо от 12.05.2004 "О направлении новой редакции документов для проведения работ по определению кадастровой стоимости земельных участков", которым до низовых подразделений доведена информация, касающаяся порядка оформления кадастровой документации на земельный участок. В частности, к письму прилагаются "Примерная форма договора возмездного оказания услуг по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков"; "Правила оформления кадастрового плана территории для расчета кадастровой стоимости земельных участков" и другие документы.
* * *
В настоящее время допускается прохождение службы по контракту военнослужащими из числа граждан государств, входивших в состав СССР. В связи с тем, что для таких военнослужащих предусмотрен особый порядок приема в российское гражданство, министр обороны РФ издал приказ от 03.06.2004 N 168 "Об утверждении формы ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников