19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около восточного побережья Сахалина дрейфует траулер из Приморья

Чародеев Геннадий
08:24 15 Июля 2005г.
Опубликовано 08:24 15 Июля 2005г.
Около восточного побережья Сахалина дрейфует траулер из Приморья

Неуправляемый траулер "Славный" из Приморья дрейфует около восточного побережья Сахалина в районе дислокации объектов, связанных с освоением нефтегазовых месторождений шельфа острова.

Как сообщили в пятницу в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", СРТМ-К "Славный", приписанный к порту Владивосток и принадлежащий ЗАО "Исток Фиш", еще 12 июля намотал на гребной винт сети или канат и потерял ход. С тех пор судно дрейфует вдоль острова и сейчас находится напротив Луньского залива в точке с координатами 51,05 градуса северной широты и 144,42 градуса восточной долготы - примерно в 45 милях от берега.

Еще меньшее расстояние отделяет траулер от основания нефтяной платформы "Лун-А", установленного в рамках реализации проекта "Сахалин-2" две недели назад. "Однако реальной угрозы столкновения нет. В этом месте сосредоточен внушительный флот буксирных и других специализированных судов, работающих с нефтяниками, и которые призваны обеспечивать безопасность на прилегающих к объекту акваториях", - пишет "Интерфакс".

В составе экипажа "Славного" 31 человек, их жизнь вне опасности, так как аварийный траулер находится под контролем спасательного судна "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Его команда будет нести дежурство рядом вплоть до прибытия спасательного судна "Суворовец", участвовавшего в поисках плашкоута СПП-13, который потерпел крушение около Магадана.

"Суворовец" доставит водолазную группу, она обследует пострадавший траулер и окажет помощь в распутывании винта. Его подход ожидается во второй половине дня субботы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.