08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нью-Йорке рухнул небоскреб. От смерти девочку спасла коляска

Чародеев Геннадий
09:41 15 Июля 2005г.
Опубликовано 09:41 15 Июля 2005г.
В Нью-Йорке рухнул небоскреб. От смерти девочку спасла коляска

В СШВ, в западной части Нью-Йорка произошло частичное обрушение 37-этажного здания. Внезапное обрушение произошло в начале десятого утра на многолюдном перекрестке в западной части Манхэттена. В настоящий момент закрыта станция метро, находящаяся рядом с обрушившимся домом.

Четыре человека получили незначительные ранения.
Стоит отметить, что прочная коляска с закрытым верхом спасла от гибели 7-месячную девочку, когда на нее рухнула стена сносимого супермаркета.

Судя по всему, причиной стало нарушение техники безопасности рабочими. Так, на крыше здания находился мини-бульдозер, веса которого она могла не выдержать, провал крыши повлек за собой падение стены.

Под обломками кирпича и строительных лесов оказалась стеклянный павильон автобусной остановки, где находилось несколько человек, в том числе и девочка со своей няней. Подоспевшие пожарные и прохожие откопали малышку через пять минут. Она не дышала, но искусственное дыхание вернуло ее к жизни. При этом, в отличие от няни, никаких переломов девочка благодаря прочной коляске не получила, отмечает агентство.

Стоит отметить, что помимо них в больницы были доставлены еще восемь пострадавших, в том числе пятеро пожарных, разбиравших завалы. Их жизни ничего не угрожает, сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который пообещал провести самое тщательнее расследование причин обрушения и наказать виновников по всей строгости закона.

Сносимый супермаркет был закрыт в апреле. На его месте планируется построить 31-этажное жилое здание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников