09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Венесуэле освобождены от своих обязанностей 30 судей из-за нарушений прав человека

Чародеев Геннадий
10:26 15 Июля 2005г.
Опубликовано 10:26 15 Июля 2005г.
В Венесуэле освобождены от своих обязанностей 30 судей из-за нарушений прав человека

Из-за нарушений прав человека в венесуэльском штате Гуарико уволено 30 судей, заявил в минувший четверг журналистам представитель Высшего трибунала юстиции Луис Веласкес Алварай.

В целом, отметил он, судебная система Венесуэлы переживает острый кризис. В настоящее время комиссия по внутренней политике Национальной ассамблеи (парламента) готовит доклад о положении в этой ветви власти.

Местные СМИ постоянно публикуют сообщения об отставке судей в различных штатах и выдвинутых против них обвинений в коррупции и связях с наркомафией. Ранее Луис Веласкес Алварай заявлял, что в ближайшее время будут отстранены от работы не менее тысячи судей. Всего в Венесуэле насчитывается 1.700 судей.

В последнее время по подозрению в коррупции и связях с наркомафией в Венесуэле освобождены от служебных обязанностей свыше 50 судей, пишет Итар-Тасс. Уголовные дела возбуждены в отношении 26 работников правовой системы штата Тачира. Под следствием находятся 9 судебных работников штата Фалкон и 2 Каракаса.

Высший трибунал юстиции Венесуэлы расследует дело 16 судей западного штата Лара, обвиняемых в злоупотреблении служебным положением и связях с наркодельцами.

В настоящее время, отметил Веласкес, проводится проверка всех судебных учреждений страны. В западных районах возможно произойдет срочное реформирование всей системы юридической власти.

В будущем, сказал председатель палаты, предполагается установить "социальный контроль" за деятельностью всех судебных работников. Планируется также производить постоянную ротацию судей. В настоящее время многие из них, задерживаясь на одном месте подолгу, "обрастают друзьями и кумовьями".

Проведенные расследования показали, что некоторые судьи выпускают на свободу опасных преступников, в том числе убийц. В настоящее время по этим лицам возобновлены уголовные дела. В частности, вновь посажен за решетку известный в штате Лара наркобарон по кличке "Генерал Боливар", который пользовался покровительством прежних судей. Злоупотребляли служебным положением, поддерживая связь с наркомафией, и судебные работники приграничных с Колумбии штатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников