11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль ответил сектору Газа авиаударом

Чародеев Геннадий
10:40 15 Июля 2005г.
Опубликовано 10:40 15 Июля 2005г.
Израиль ответил сектору Газа авиаударом

Израильские военные вертолеты нанесли удары по сектору Газа в то время, когда там находился глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, прибывший туда для того, чтобы убедить палестинских радикалов соблюдать прекращение огня с Израилем.

По мнению палестинцев, проживающих в этом анклаве, обстрел стал ответом на запуск активистами одной из группировок из сектора Газа ракеты по территории Израиля, в результате чего погибла одна израильтянка.

По поступившей информации, израильская авиация нанесла удары, как минимум, по четырем районам Газы. Несколько ракет, выпущенных израильскими военными вертолетами, разорвались близ лагеря палестинских беженцев Джабалия, пишет Итар-Тасс. Обстрелу подверглось также кладбище на севере сектора Газа, откуда палестинские боевики периодически выпускали ракеты и минометные снаряды по близлежащим еврейским поселения.

По словам представителей израильской армии, бомбардировке подвергся склад с оружием и боеприпасами, принадлежащий радикальной палестинской группировке ХАМАС.

После этого еще два авиаудара были нанесены по центральной части сектора Газа. Подробности этих инцидентов не сообщаются.

Информации о пострадавших в результате этой акции пока не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников