19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов призвал ускорить наладку пенсионной системы

Чародеев Геннадий
11:01 15 Июля 2005г.
Опубликовано 11:01 15 Июля 2005г.
Грызлов призвал ускорить наладку пенсионной системы

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил о необходимости ускорить "наладку" современной пенсионной системы.

"Модернизация пенсионной системы, обеспечение ее ясности и прозрачности не может быть отложено на потом", - сказал Б.Грызлов журналистам в пятницу.

Он отметил, что построение и "наладка" современной пенсионной системы, которая отвечала бы запросам экономики и гарантировала социальную защиту граждан, является важнейшей задачей государства, пишет "Интерфакс".

"И начинающие свой путь, и уже работающие граждане должны иметь четкое представление, что их ждет после выхода на пенсию, какова будет отдача от их пенсионных отчислений. Это понимание создает уверенность в завтрашнем дне, а значит, является условием социально-политической стабильности", - подчеркнул спикер.

Он отметил, что российская экономика нуждается в "длинных" деньгах, которые во всем цивилизованном мире в значительной степени обеспечивают пенсионные накопления граждан. От этого, по его словам, зависит и реализация инфраструктурных проектов, и развитие ипотечного кредитования.

"Пенсионные системы многих государств испытывают тяжелейший кризис. Мы должны, опираясь на российский и мировой опыт, избежать кризисов в российской пенсионной системе", - сказал Б.Грызлов.

Как сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, по распоряжению председателя Госдумы комитет по труду и социальной политике в пятницу проводит во Владимире "круглый стол" на тему: "Перспективы развития пенсионной системы в РФ".

Участие в дискуссии принимают депутаты, представители Министерства здравоохранения и социального развития, Пенсионного фонда, органов власти субъектов Федерации, общественных организаций.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.