17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во франции из-за жары введен второй уровень экологической тревоги

Чародеев Геннадий
11:09 15 Июля 2005г.
Опубликовано 11:09 15 Июля 2005г.
Во франции из-за жары введен второй уровень экологической тревоги

Сильная жара, сопровождающаяся почти полным отсутствием ветра, пришла во Франции. В Париже в четверг было зарегистрировано 32 градуса. Сегодня ожидается еще более высокая температура.

Еще более жарко на юге и востоке Франции. В результате в ряде районов этой части страны введен второй уровень тревоги по поводу высокой температуры воздуха. В ее рамках подготовлены специальные места в больницах и госпиталях для людей, организм которых обезвожен.

Одновременно власти призывают сейчас французов не заниматься на открытом воздухе активной физической работой, а также спортом, пишет Итар-Тасс. Есть опасения, что лето нынешнего года может стать столь же трагическим как в 2003 году, когда от накрывшей Францию тепловой волны погибли тысячи человек.

В крупнейших мегаполисах решением муниципалитетов ограничена скорость движения транспорта с тем, чтобы снизить достигающий опасных высот уровень загрязнения окружающей среды. В Париже и Лионе отменена оплата за стоянку автомобилей, что традиционно снижает во Франции число их пользователей.

Синоптики ожидают, что исключительно жаркая погода сохранится еще несколько недель.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.