10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во франции из-за жары введен второй уровень экологической тревоги

Чародеев Геннадий
11:09 15 Июля 2005г.
Опубликовано 11:09 15 Июля 2005г.
Во франции из-за жары введен второй уровень экологической тревоги

Сильная жара, сопровождающаяся почти полным отсутствием ветра, пришла во Франции. В Париже в четверг было зарегистрировано 32 градуса. Сегодня ожидается еще более высокая температура.

Еще более жарко на юге и востоке Франции. В результате в ряде районов этой части страны введен второй уровень тревоги по поводу высокой температуры воздуха. В ее рамках подготовлены специальные места в больницах и госпиталях для людей, организм которых обезвожен.

Одновременно власти призывают сейчас французов не заниматься на открытом воздухе активной физической работой, а также спортом, пишет Итар-Тасс. Есть опасения, что лето нынешнего года может стать столь же трагическим как в 2003 году, когда от накрывшей Францию тепловой волны погибли тысячи человек.

В крупнейших мегаполисах решением муниципалитетов ограничена скорость движения транспорта с тем, чтобы снизить достигающий опасных высот уровень загрязнения окружающей среды. В Париже и Лионе отменена оплата за стоянку автомобилей, что традиционно снижает во Франции число их пользователей.

Синоптики ожидают, что исключительно жаркая погода сохранится еще несколько недель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников