10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония наградит Бориса Акунина за крепкую связь с Россией

Чародеев Геннадий
11:22 15 Июля 2005г.
Опубликовано 11:22 15 Июля 2005г.
Япония наградит Бориса Акунина за крепкую связь с Россией

Российский переводчик и писатель Григорий Чхартишвили, он же Борис Акунин будет награжден почетной грамотой МИД Японии за большие заслуги в укреплении российско-японских связей. Об этом "Интерфаксу" сообщили в посольстве Японии в РФ.

"Выдающийся специалист в области японской литературы, Г.Чхартишвили впервые перевел на русский язык романы Юкио Мисимы. За этим романом последовали другие переводы Ю.Мисимы, а также произведений таких современных японских писателей как Харуки Мураками, Масахико Симада, Мати Тавара и других", - отметил представитель посольства.

"Таким образом Г.Чхартишвили внес большой вклад в создание фундамента для взрыва популярности японской литературы в России", - подчеркнул он.

Кроме того, отметил источник, на страницах собственных романов Г.Чхартишвили знакомит россиян с Японией и ее культурой, "внося таким образом большой вклад в углубление взаимопонимания между нашими народами".

Помимо Г.Чхартишвили, грамотами МИД Японии будут награждены директор Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова Михаил Мейер и президент филиала школы "Икэбана Икэнобо" в СНГ Мидори Ямада.

Церемония награждения пройдет в пятницу в резиденции посла Японии в России в Москве.

МИД Японии приурочил вручение грамот 150-летней годовщине установления межгосударственных отношений между Россией и Японией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников