09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банк России отозвал лицензию у "Русского банка капитала"

Чародеев Геннадий
12:15 15 Июля 2005г.
Опубликовано 12:15 15 Июля 2005г.
Банк России отозвал лицензию у "Русского банка капитала"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Русский банк капитала", сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Деятельность этого московского банка была сопряжена с высоким уровнем кредитных рисков, отсутствием достаточных резервов для покрытия возникающих потерь, в том числе при кредитовании инсайдеров банка, пишет "Интерфакс". Снижение фактической величины собственных средств (капитала) банка привело к нарушению обязательных нормативов деятельности.

В связи с отсутствием денежных средств на корреспондентском счете банка "Русский банк капитала" не исполнял обязанность по уплате платежей в бюджет, а также решения судебных органов о взыскании с банка долгов.

По состоянию на 1 июня текущим финансовым результатом банка являлся убыток в размере 10,832 млн. рублей (24% от капитала банка).

Указанные факты свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка, отмечает ЦБ РФ.

В соответствии с приказом Банка России в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников