08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Если ураган "Иван" повторится, цены на нефть полетят вверх

Чародеев Геннадий
12:25 15 Июля 2005г.
Опубликовано 12:25 15 Июля 2005г.
Если ураган "Иван" повторится, цены на нефть полетят вверх

В среду на очередных торгах в Нью-Йорке было отмечено снижение цены барреля сорта Light Sweet Crude.
По итогам торгов падение составило 61 цент. Итоговая цена составила 60 долларов 1 цент за баррель. Похожая ситуация наблюдалась и в Лондоне, где проходили торги нефтью марки Brent. Здесь падение составило 55 центов и остановилось на отметке 58 долларов 27 центов за баррель.

Причины столь резкого падения цены на черное золото были раскрыты в докладе Международного энергетического агентства в Париже. Эксперты снизили свои прогнозы спроса на нефть в 2005 году до 1,58 миллиона баррелей из-за более низких, чем ожидалось ранее, темпов роста экономики США и Китая, которые являются крупнейшими в мире потребители черного золота.

Кроме того, участники торгов до сих пор опасаются ураганов в районе Мексиканского залива, где расположены нефтяные районы США.

"Если повторится история с ураганом Иван, который обрушился на нас в прошлом году, то цены пойдут резко наверх", - заявил эксперт компании Barclays Capital Оррин Миддлтон в интервью АР. "Учитывая нынешнюю динамику рынка, мы попросту не можем позволить себе повторения прошлогодней истории".

Напомним: после рекорда, установленного 6 июля, цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке постепенно снижались. Однако во вторник был зафиксирован резкий рост на обеих биржах. В частности, в США цена барреля Light Sweet подскочила на 1 доллар 70 центов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников