11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В борьбе с терроризмом Великобритания не будет нарушать права человека

Чародеев Геннадий
12:50 15 Июля 2005г.
Опубликовано 12:50 15 Июля 2005г.
В борьбе с терроризмом Великобритания не будет нарушать права человека

В борьбе с терроризмом Великобритания не будет нарушать права человека, заявил посол Великобритании в Москве Тони Брентон.

"Мое правительство не использует теракты как предлог для того, чтобы нарушать права человека", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в пятницу.

"Если нарушать права человека, то это будет способствовать терроризму, а не борьбе с ним", - сообщил посол.

При этом Т.Брентон заявил, что британские власти после терактов в Лондоне намерены ужесточить антитеррористическое законодательство.

"Необходимо найти баланс - с одной стороны дать правоохранительным органам достаточно полномочий, чтобы они могли защитить права невинных граждан. С другой стороны - чтобы они смогли бороться с теми, кто эти права нарушает", - сказал посол.

"Мы находимся на ранних этапах расследования (терактов в Лондоне). Мы, видимо, знаем, кто это совершил", - заявил Т.Брентон, отметив, что "каждый новый инцидент дает новые уроки".

При этом он заявил, что в Лондоне благодарны за помощь, которую предложила Москва и Россия в целом в ликвидации последствий терактов.

"Мы благодарны мэру Лужкову за предложенную помощь, за те предложения, которые мы получили по всей России. Я передал все эти предложения мэру Лондона, правительству Великобритании. Я уверен, что если мы почувствуем, что мы действительно можем воспользоваться той помощью, что нам предложили, мы, безусловно, ею воспользуемся", - сказал Т.Брентон.

Он также заявил, что Великобритания не восприняла негативно то, что в России по примеру ряда западных государств не было проведено двухминутной акции молчания в память о жертвах терактов.

"Я не думаю, что Россия отнеслась к этому (к терактам) более спокойно. Разные страны относятся к этим событиям по-разному. Я точно знаю, что для России проблема терроризма крайне актуальна, и то, что я видел, - россияне очень сильно переживали и очень сильно нам сочувствовали. В глубине души мы едины", - сказал Т.Брентон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников