03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко прибыл с рабочей поездкой в Донецк

Чародеев Геннадий
13:47 15 Июля 2005г.
Опубликовано 13:47 15 Июля 2005г.
Ющенко прибыл с рабочей поездкой в Донецк

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Донецк для встречи с руководством области.

У трапа самолета В.Ющенко встретили министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, а также министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко, министр промышленной политики Владимир Шандра, первый заместитель госсекретаря Иван Васюнык, глава областной госадминистрации Вадим Чупрун, донецкий городской голова Александр Лукьянченко, народный депутат Михаил Волынец.

Снаружи у здания аэропорта эскорт президента встречают более 300 человек с оранжевыми влагами, символикой прошедшей избирательной кампании В.Ющенко, а также с оранжевыми транспарантами с надписями "Донбасс сердце Украины", "Верю, знаю, можем" и другими. Участники акции скандируют "Ющенко" и "Разом нас багато и нас не подолати" (Вместе нас много и нас не победить). Вокруг клумбы напротив здания аэропорта ездят несколько машин с большими оранжевыми флагами с надписью "ТАК!" (да).

Из аэропорта президент отправился к Святоварваренской часовнепамятнику погибшим на производстве, где возложит цветы и почтит память погибших шахтеров.

В областном центре тем временем проходит акция противников В.Ющенко.

Донецкая область наряду с другими юго-восточными регионами Украины на последних президентских выборах оказала наибольшую поддержку сопернику В.Ющенко - выходцу из Донбасса, экс-премьеру и бывшему главе Донецкой обладминистрации Виктору Януковичу.

Это вторая поездка В.Ющенко в Донецк после вступления в должность президента.

Вчера милиция отобрала у донецких активистов даже противотанковые "ежи", которыми они готовились встретить "дорогого" президента.Активисты организации "Мы" утверждают, что не собирались использовать "ежи" для препятствования движению президентского кортежа, а они нужны лишь для наглядной агитации.

"Мы еще хотим подвезти мешки с песком и колючую проволоку. Говорили же, дескать, Донбасс нужно обнести колючей проволокой. А мы сами решили отгородиться", - заявил ранее агентству один из активистов организации "Мы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников