10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания будет сотрудничать с ФСБ и, возможно, выдаст Закаева

Чародеев Геннадий
14:00 15 Июля 2005г.
Опубликовано 14:00 15 Июля 2005г.
Великобритания будет сотрудничать с ФСБ и, возможно, выдаст Закаева

Лондон надеется наладить "эффективный обмен информацией между спецслужбами России и Великобритании", - заявил посол Великобритании в Москве Тони Брентон. "У нас есть конкретные наработки по линии министерств финансов и связи в том, что касается удержания телекоммуникационных данных", - сказал посол и добавил, что "с некоторыми странами эти связи уже имеют конкретное содержание".

"С Россией мы пока только учимся тому, как наладить обмен информацией о террористических группах, - отметил посол. - Мы планируем развивать сотрудничеству по контролю за финансовыми потоками". Брентон выразил надежду, что события в Лондоне "придадут новый импульс и качество связям с Россией в борьбе с терроризмом".

Посол также высказал мнение, что теракты в Лондоне не повлияют на сроки вывода британского военного контингента из Ирака.

Великобритания даже готова выдать России Ахмеда Закаева - об этом заявил в пятницу в Москве британский посол Тони Брентон. "Если российская Генпрокуратура предоставит доказательства причастности Закаева к терроризму, мы немедленно его экстрадируем", - сказал он.

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев живет в Лондоне с конца 2003 года, пользуясь предоставленным ему политическим убежищем. Российская сторона направила в Великобританию уже 7 запросов на его экстрадицию, но лондонские судьи нашли эти доказательства неубедительными, сообщает телекомпания НТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников