10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Касьянова: "Прекратите воровать и не будет никакой политики"

Чародеев Геннадий
14:32 15 Июля 2005г.
Опубликовано 14:32 15 Июля 2005г.
Дело Касьянова: "Прекратите воровать и не будет никакой политики"

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников прокомментировал попытки усмотреть политическую подоплеку в "деле Касьянова". Он заявил: "Начинается навешивание ярлыков - это политика, политика! Прекратите воровать и не будет никакой политики".

Кроме того, Колесников сообщил, что продажа правительственной резиденции "Сосновка-1" проходила при активной помощи Михаила Касьянова. "1 июля 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере. Используя незаконные способы, при активной помощи некоторых госчиновников и самого Касьянова, бывшего премьер-министра, продали за 11 миллионов рублей комплекс Сосновка-1", - сказал он.

По словам Колесникова, Гайсин - уроженец города Абай Карагандинской области - получил российское гражданство только в 2001 году, однако, как отметил Колесников, "стал распоряжаться огромными ценностями". В качестве примера замгенпрокурора показал схемы Москвы, на которых были изображены дорогостоящие дома в элитных районах Москвы, в том числе на Бережковской набережной, с которыми, как утверждает Колесников, были связаны аферы Гайсина.

Говоря о приобретении экс-премьером комплекса "Сосновка-1", Колесников показал журналистам документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приема передачи, а также документы за подписью супруги Касьянова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников