23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа российских военных получила визы для въезда в Грузию

Чародеев Геннадий
16:21 15 Июля 2005г.
Опубликовано 16:21 15 Июля 2005г.
Группа российских военных получила визы для въезда в Грузию

МИД Грузии разрешил группе российских военных специалистов прибыть в Батуми (Аджария) для подготовки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) 12-й российской военной базы к выводу с территории республики, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу по телефону из Тбилиси заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

"К сожалению, выдачи виз шестерым специалистам пришлось ждать почти полтора месяца и, поскольку ЗРК должны быть демонтированы и вывезены в Россию до 1 сентября, теперь большой объем работ придется производить в крайне сжатые сроки", - сказал В.Купарадзе.

Он сообщил, что до сих пор грузинские власти не выдали визы нескольким сотням российских военнослужащих, которые должны прибыть в Грузию для доукомплектования частей ГРВЗ. "Эти солдаты и офицеры уже несколько месяцев ждут виз на 102-й российской военной базе в Гюмри (Армения)", - сказал В.Купарадзе.

Кроме того, сообщил он, не могут получить годовые визы и более двух тысяч военнослужащих, проходящих службу в частях ГРВЗ на территории Грузии, и членов их семей. "Это означает, что они не могут покинуть республику для выезда в отпуска, командировки за ее пределы и по другим надобностям", - сказал заместитель командующего ГРВЗ.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.