09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колесников о Касьянове: "Прекращайте воровать, и не будет никакой политики"

Чародеев Геннадий
16:56 15 Июля 2005г.
Опубликовано 16:56 15 Июля 2005г.
Колесников о Касьянове: "Прекращайте воровать, и не будет никакой политики"

В деле о приватизации госдачи, на которой проживал бывший премьер-министр Михаил Касьянов, нет никакой политики. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. "Прекращайте воровать, я неоднократно об этом говорил, и не будет никакой политики", - заявил в пятницу замгенпрокрурора РФ Владимир Колесников журналистам.

"Никакой политики здесь нет. Мы рассматриваем все это как комбинацию по отъему собственности с помощью искусственно созданных структур", - сказал замгенпрокурора. У нас "сложилась такая практика: как только кого-нибудь возьмешь, так тут же кричат: караул - политика", - добавил он.

По словам Колесникова, удалось установить, что генеральный директор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсин, "используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему, так и хочется сказать; при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить, за символическую сумму в 11,5 млн. рублей имущественный комплекс "Сосновка- 1" площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере", - цитирует его «Интерфакс».

"1 июля 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Рамиля Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере", - отметил он.

По словам замгенпрокурора, Гайсин - уроженец города Абай Карагандинской области - получил российское гражданство только в 2001 году.

Замгенпрокурора показал схемы Москвы, на которых изображены дорогостоящие дома в элитных районах Москвы, в том числе на Бережковской набережной, с которыми, как утверждает Колесников, были связаны аферы Гайсина.

Говоря о приобретении экс-премьером комплекса "Сосновка-1", Колесников показал журналистам документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приема-передачи, а также документы за подписью супруги Касьянова.

Замгенпрокурора РФ вспомнил о заявлении Касьянова, которое было распространено его пресс-секретарем Татьяной Разбаш.

"За все годы нахождения на государственной службе, я не учреждал какие-либо коммерческие организации, не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм", - говорилось в заявлении Касьянова.

Колесников в связи с этим сказал: "Как мне представляется, эта координация по отъему собственности началась с 22 января 2003 года с распоряжения, подписанного Касьяновым".

Говоря о Гайсине, Колесников отметил, что тот после получения российского гражданства был временно зарегистрирован на территории одного из пионерских лагерей в Подмосковье, где, отметил замгенпрокурора, не проживал.

В связи с этим замгенпрокурора сказал, что предстоит еще разобраться, кто и когда выдавал ему российское гражданство.

"Но посмотрите, что мы доверили Гайсину - он распоряжался огромными ценностями", - заявил Колесников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников