02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почта России вводит новые тарифы на доставку прессы подписчикам

Чародеев Геннадий
18:24 15 Июля 2005г.
Опубликовано 18:24 15 Июля 2005г.
Почта России вводит новые тарифы на доставку прессы подписчикам

Почта России вводит новую методику образования тарифов на доставку периодических изданий.

Как сообщается в пресс-релизе ФГУП "Почта России", эта методика является единой для всех регионов РФ и применяется при расчете подписных цен на I полугодие 2006 года.

Согласно новой методике, основным критерием определения стоимости услуги по доставке прессы для всех типов изданий является вес печатного издания. Тарифы также дифференцируются в зависимости от географической зоны.

В соответствии с утвержденными правительством РФ региональными коэффициентами заработной платы, территория страны разделена на 14 тарифных зон, и внутри каждой зоны тарифы на одинаковые издания для жителей разных регионов являются одинаковыми. Кроме того, едиными являются тарифы для физических лиц и корпоративных клиентов.

"Такой подход является логичным, прозрачным и понятным всем участников рынка подписки, в том числе и конечным подписчикам. Почта России также не исключает возможности перехода к единой тарификации услуги по подписке на всей территории РФ в среднесрочной перспективе", говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что "Почта России "осознает социальную значимость услуги по подписке и в связи с этим оказывает поддержку городским и районным изданиям, тарифы для которых будут ниже, чем для центральных и областных газет".

По мнению почтовиков, с внедрением новой методики расчета тарифов "будут окончательно устранены диспропорции в ценах на подписку в разных регионах Российской Федерации".

"Почта России уверена, что новая методология тарификации будет способствовать повышению прозрачности подписного рынка, установлению справедливых цен на подписку на периодические издания и в целом дальнейшему развитию рынка подписки", - подчеркивается в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников