05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛОСЬ НАЙТИ ЗАКАЗЧИКА

Афонина Светлана
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.

В Ухте задержаны двое мужчин, причастных к пожару, произошедшему в торговом центре "Пассаж". Их

В Ухте задержаны двое мужчин, причастных к пожару, произошедшему в торговом центре "Пассаж". Их имена в интересах следствия пока не разглашаются. Глава Республики Коми Владимир Торлопов, из-за трагедии прервавший свой отпуск и вернувшийся в Сыктывкар, заявил о том, что республиканское правительство выплатит необходимую сумму за информацию о заказчиках преступления.
Напомним, что в результате пожара в торговом центре погибли 24 человека. И, как показывают результаты расследования, случилось это в том числе и из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Люди оказались в огненной ловушке. Не смогли выбраться наружу. На дверях были навесные замки, а вместо распашных решеток на окнах стояли глухие. Хотя, как выяснилось в ходе проверок, в 2002 году отдел пожарного надзора в Ухте составил рапорт о замене глухих решеток на окнах здания комплекса на распашные. Установлены лица, допустившие в документе ложную информацию.
Правительство Коми уже начало выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Последние получат по 100 тысяч рублей, пострадавшие - по 50. За каждой семьей погибших закреплены социальные работники, с ними работают психологи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников