02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕРИЛ ЮЖНЫЕ РУБЕЖИ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.
На третий день своей рабочей поездки по Астраханской области президент России прибыл на флагманский корабль "Татарстан" - самый большой корабль Каспийской флотилии. Здесь, как говорится, на плаву, проходит международная конференция, посвященная безопасности на Каспии. Основная тема - борьба с терроризмом. Активно обсуждается идея создания в Каспийском море оперативно-тактической группы кораблей прикаспийских государств (по типу "Блэксифор" на Черном море) для борьбы с терроризмом, наркотрафиком и биотерроризмом. И, по словам командующего Каспийской флотилией Юрия Старцева, практически все прикаспийские государства поддержали эту идею.

- Все понимают важность задач, которые нужно решать совместно. Уверен, что, объединяя усилия, мы сможем это делать эффективно, - сказал Путин на встрече с участниками конференции.
Он также отметил, что руководство России постоянно держит в поле зрения вопросы экологии, борьбы с терроризмом, с незаконным оборотом наркотиков. Президент сообщил, что проблемы Каспия он обсуждал практически со всеми главами прикаспийских государств, отметив, что настрой у них на продолжение работы в этом направлении есть. Говоря об опыте взаимодействия России с другими государствами в Черноморском бассейне, Путин заметил, что в "Блэксифор" входят разные страны, в том числе и члены НАТО, но это "не мешает нам решать проблемы регионального характера". Причем это такие, по его словам, проблемы, "которые близко подходят к проблемам глобального характера".
При осмотре корабля "Татарстан" президент спросил у командующего флотилией, как они взаимодействуют с пограничниками. Старцев отрапортовал, что взаимодействие налажено. И когда пограничники проводят операцию "путина" (ловят браконьеров. - О.К.), флотилия выделяет им ракетные катера и проводит траление Волго-Каспийского канала. В разговоре с командующим Каспийской флотилией, который отметил сложность обстановки в регионе, особенно в Дагестане, президент заявил: "Мы будем укрепляться в Дагестане, мы будем решать эту задачу".
Днем раньше, заметим, на борту пограничного сторожевого корабля Путин провел совещание по борьбе с браконьерством и охране границы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников