20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАЧЬИ ИГРЫ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.

Чемпионат Кубанского казачьего войска по метанию спортивного ножа прошел в Краснодаре. Это

Чемпионат Кубанского казачьего войска по метанию спортивного ножа прошел в Краснодаре. Это новый вид спорта. А точнее, хорошо забытый старый. У казаков раньше был обычай состязаться в метании засапожного ножа. И вот теперь былые традиции возрождаются. На чемпионате Кубанского казачьего войска соревновались казаки из 7 округов. Ножи кидали с расстояния пяти и семи метров.
И еще один вид спорта зародился в наши дни на Кубани - казачьи игры. Недавно прошли отборочные соревнования. Участники состязались в таких видах, как бег на казачью версту, рывок гири, народная казачья игра "Городок", комбинированная казачья полоса препятствий.
Как сообщили корреспонденту газеты "Труд" в Комитете по делам казачества Краснодарского края, юношеские казачьи игры Кубани проводятся в два этапа: отборочный и финальный. На первом этапе соревнования проходят в школах, кадетских корпусах, центрах допризывной подготовки. В финале встречаются 10 лучших команд Краснодарского края. К этим мероприятиям привлекается большое количество ребят - около 6 тысяч. Завершением всей спартакиады по традиции становится фестиваль народных промыслов и ремесел "Казачье подворье".


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.