09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАНЬКОВУ НЕ ДО ПЕСЕН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.

Продолжающийся суд над Вячеславом Иваньковым, в криминальных кругах более известным как

Продолжающийся суд над Вячеславом Иваньковым, в криминальных кругах более известным как Япончик, похоже, имеет реальные шансы закончиться неожиданным итогом для... борцов с преступностью. Во всяком случае, если судить по уже прошедшим заседаниям, то пока что на коне сторона защиты.
Как известно, Иваньков обвиняется в убийстве двух граждан Турции в ресторане "Фидан" в 1992 году. Однако сейчас, спустя 12 лет после того инцидента, все выступающие на суде свидетели утверждают, что они в момент убийства не видели сидящего на скамье подсудимых гражданина. Кроме того, адвокат Иванькова считает, что ряд доказательств по уголовному делу был сфальсифицирован. Суду предстоит решить, пригодны ли эти материалы или должны быть исключены из общего перечня.
Несмотря на то что судебный процесс проходит в закрытом режиме, за его ходом внимательно следят и сторонники, и противники обвиняемого. Сочувствующие, пожалуй, ведут себя более активно. Так, известный певец Вилли Токарев уже успел написать и передать в суд песню под названием "Слава". В ней есть такие слова: "Слава, потерпи еще немного, жить дано нам сто и двадцать лет". Между тем рассчитывать на легкую победу адвокатам не приходится. Не секрет: в содержании Иванькова в тюрьме заинтересованы многие. Среди них есть и представители криминального мира, и бизнесмены, и даже милиционеры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников