25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНИЯ СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ "G-8"

Гущин Эдуард
Статья «ИСПАНИЯ СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ "G-8"»
из номера 128 за 15 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.

Испания заняла восьмое место в списке наиболее развитых стран. Это обстоятельство в

Испания заняла восьмое место в списке наиболее развитых стран. Это обстоятельство в совокупности с ее экономическим потенциалом дает королевству все основания, чтобы претендовать на членство в "большой восьмерке". Такое заявление сделал экономический совет при правительстве Испании.
В частности, эксперты отмечают, что ВНП Испании на 6,8 процента выше, чем у Канады, состоящей в "G-8" , и будет превосходить его в 2006 году, если только евро не обесценится больше чем на 7 процентов по сравнению с канадским долларом.
Однако испанские аналитики считают, что перспективы Испании быть принятой в "большую восьмерку" весьма проблематичны, так как, по мнению США, в этой неформальной организации и без того слишком много европейских стран.
В списке стран, имеющих самый большой ВНП, Испании в данный момент предшествуют США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Италия. После Испании на девятом месте теперь стоит Канада, а за ней Россия, которая с 1994 года является членом "большой восьмерки". Указанные статистические данные экономический совет при правительстве Испании приводит со ссылкой на Международный валютный фонд. Экономический совет является консультативным органом. Возглавляет его советник испанского премьер-министра по экономическим вопросам Мигель Себастьян.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.