19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗМАХ "КРЫЛЬЕВ"

Бирюков Сергей
Статья «РАЗМАХ "КРЫЛЬЕВ"»
из номера 128 за 15 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2005г.
На шестом году своей истории рок-фестиваль "Крылья" меняет формат: после временного переселения в Лужники праздник возвращается в Тушино, но отныне будет проходить не в один день, а в два.

Соответственно станет шире и спектр приглашаемых групп. Свыше полусотни участников в один из ближайших уик-эндов представят, по сути, все стили и направления современного рок-н-ролла: хард-рок, ска, реггей, фолк, глэм-рок, металл, альтернативу... Выступят не только российские музыканты, но и гости из Украины, Белоруссии, Узбекистана... В афише праздника - такие популярные имена, как Земфира, Валерий Кипелов, Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Машина времени", "Алиса", "Ария", "Агата Кристи", "Браво", "Чайф", "Уматурман"...
Одно из новшеств этого года: на травяном летном поле Тушинского аэродрома будут установлены сразу две большие сцены, между которыми разместится публика, а посредине партера предполагается соорудить и третью эстраду - для ведущих. Так что теперь между выступлениями групп не будет пауз, связанных с настройкой техники. Для тех же, кто захочет послушать музыкантов, просто гуляя по полю, предусмотрены пять громадных плазменных экранов - столь мощных, что их картинку будет видно даже при прямом солнечном свете.
Особое внимание устроители "Крыльев" уделяют безопасности - ведь именно на этом фестивале два года назад террористками-смертницами были произведены взрывы, унесшие жизни людей. Нынче на поле и рядом с ним будут нести боевое дежурство тысячи милиционеров и сотрудников спецслужб. Любопытна и такая подробность: на ночь между двумя фестивальными днями аэродром будут освобождать от публики, дабы не мешать спокойному сну жителей близлежащих домов.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?