11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ ЖАРОЮ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 15 Июля 2006г.

Увы, спасенья от жары нет даже ночью и утром. Генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман

Увы, спасенья от жары нет даже ночью и утром. Генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд объяснил вчера на пресс-конференции, что именно поэтому нынешний зной переносить особенно тяжело: ночные температуры не опускаются ниже 20 - 21 градуса. Уже к семи утра воздух прогревается до 24 - 25 градусов. Тем не менее, оказывается, мучительная жара - не такая уж редкость для нашего региона. За последние 125 лет подобные длительные периоды жары в июле случались 46 раз.
Чего ждать от погоды дальше? Прогноз утешительный: уже в воскресенье в Московском регионе чуть полегчает, а в понедельник температура снизится до 20 - 22 градусов. Затем опять обещают дневную жару, зато ночью дышать станет легче - температура будет не выше 10 - 15 градусов.
Экологи напоминают нам, что в жаркую погоду воздух в городе плохо "проветривается", уровень загрязнения резко повышается (особенно вблизи любой автомобильной трассы). В другие периоды утром и вечером происходит рассеивание грязи, в жару же все наоборот: воздух грязнее всего в период с 11 вечера до 6 - 7 утра. Поэтому проветривать помещения полезнее днем, лучше всего - сразу после дождя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников