02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНСКИЕ "ЧЕРТИ" ВЛЮБЛЕНЫ В ФАНЕРУ

Безрук Мария
Статья «ФИНСКИЕ "ЧЕРТИ" ВЛЮБЛЕНЫ В ФАНЕРУ»
из номера 128 за 15 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2006г.
У подножия Кремля на Васильевском спуске состоялась грандиозная акция в поддержку саммита "большой восьмерки". Среди вопросов, которые будут обсуждаться в Питере руководителями восьми стран, - и борьба с контрафактной продукцией. Именно этому и был посвящен пятичасовой концерт, информационным спонсором которого выступила газета "Труд".

Несмотря на то что начало гала-концерта было запланировано на 17 часов, наиболее прозорливые меломаны начали стекаться к спуску уже с трех. И, как выяснилось, поступили разумно. Уже в четыре место перед двумя концертными площадками было оцеплено плотным кольцом милиции, проникнуть через которое не представлялось возможным.
Как водится, концерт стартовал с 40-минутным опозданием. Для разминки на сцену были выпущены группы "Токио", "Братья Грим" и "Ума2рман", разбавленные иностранными гостями, заметно выигрывающими в вокальном мастерстве. Так, солист легендарной группы "Юрай Хипп" Кен Хенсли продемонстрировал хорошую форму и порадовал публику старыми хитами. Кстати, весьма достойно смотрелись и отцы отечественного рока - группа "Земляне". Ну а вышедший в сопровождении группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко буквально "порвал тусовку", ошарашив зрителей оригинальным исполнением "старинной народной песни" "Утекай".
Но самого теплого приема из всех отечественных групп удостоились ветераны свердловского рок-клуба. Группа "Чайф" заставила петь не только публику, но и милиционеров, стоявших в оцеплении. Кстати, безопасность нескольких десятков тысяч зрителей, наводнивших площадь, обеспечивали порядка трех тысяч сотрудников московской милиции, а также солдаты срочной службы.
Один из руководителей подразделения сильно скучал во время концерта. Однако, увидев монстров рока из Финляндии, группу "Лорди", служитель порядка оживился и, вооружившись мобильным телефоном, направился к сцене, дабы запечатлеть выступление победителей "Евровидения". Народ принял рок-уродцев с большим энтузиазмом. Но во время исполнения первой же песни монстры круто облажались: на втором куплете... заело фонограмму. Послышались гневные возгласы: "Фанера!". Однако страшные прорезиненные люди, не моргнув глазами, после минутной заминки завели другую песню, а за ней и третью, оставив о себе добрую память в сердцах.
Кульминацией вечера стало 40-минутное выступление легендарной группы "Скорпионс", любимой у нас многими поколениями. "Скорпов" принимали на ура: пели старые баллады, скандировали название группы, не щадя голосов. Музыканты проявили ответную симпатию к публике, щедро кидая в толпу барабанные палочки в качестве сувениров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников