11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККАРТНИ "РАЗВЕДУТ" ПО-КРУПНОМУ

Налбандян Зураб
Статья «МАККАРТНИ "РАЗВЕДУТ" ПО-КРУПНОМУ»
из номера 128 за 15 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2006г.
Такое предположение высказали лондонские юристы после того, как палата лордов, являющаяся высшей судебной инстанцией в Великобритании, оставила без изменения решения судов более низкой инстанции по двум бракоразводным делам. Истцами в данном случае выступали мужья-миллионеры, недовольные тем, что в результате разводов бывшие жены получили значительную часть состояния своих супругов.

Лорды пришли к заключению, что 5 миллионов фунтов стерлингов, присужденных Мелиссе Миллер после развода с ее бывшим супругом Аланом, чье состояние оценивалось на тот момент в 17,5 миллиона, полностью обоснованы. А в случае Джулии Макфарлейн они даже увеличили компенсационные выплаты бывшей жене. Согласно их решению пособие в размере 250 тысяч фунтов в год будет выплачиваться ей мужем не 5 лет, как ранее решил апелляционный суд, а пожизненно.
Как сказал корреспонденту "Труда" в Лондоне Джерри Блексмит, крупный английский юрист, специализирующийся по бракоразводным делам, эти решения палаты лордов создают важные прецеденты, которыми отныне будут руководствоваться все суды на Альбионе. Они базируются на том принципе, что после развода "стандарты жизни" бывшей супруги должны соответствовать тем, которые были у нее во время замужества.
Другой важный фактор - размер заработков супруга. Британские суды исходят теперь из того, что "супруги должны рассматриваться как равноправные партнеры по браку", и поэтому жене больше необязательно приносить в дом столько же, сколько зарабатывает ее муж. Не будут суды брать в расчет и то, как долго длился брак.
То, что это решение лордов идет вразрез с законодательством, принятым во многих других странах, по словам Блексмита, говорит лишь о том, что бракоразводные законы в значительной степени устарели и нуждаются в приведении в соответствие с новыми условиями.
Если аналогичный поход будет применен к разводу супругов Маккартни, то сэру Полу, чье состояние оценивается в 1,6 млрд. долл., придется выплатить Хизер около 400 млн. долл.
Кстати, не исключено, что теперь придется почесать в затылке и тем российским миллионерам, которые поселились в последние годы в Великобритании. При наличии постоянного вида на жительство разводить их будут британские суды, а они, как показывают нынешние вердикты лордов, отныне симпатизируют женам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников