05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО МЕСТО МЕДОМ НЕ НАМАЗАНО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2006г.
Вчера Роберто Донадони назначен главным тренером сборной Италии. Прежний наставник Марчелло Липпи, приведший команду к триумфу в Германии, объявил об отставке. Заявил, что считает "исчерпанной" свою роль в качестве руководителя итальянской сборной.

Большие перемены происходят и в других национальных командах. Из сборной Германии уже ушел Юрген Клинсманн. Впрочем, уход Клинсманна - это целиком его инициатива. Решение он объяснил желанием больше времени проводить с семьей и немного "отойти от футбола". Учитывая, что в немецкой сборной тренер получал около трех миллионов евро в год, финансовых проблем перед Клинсманном на ближайшие лет 20 не стоит. А, значит, можно спокойно жить с семьей в США.
Большие перемены ожидают и сборную Бразилии. После того как пентакампеоны бесславно вылетели в четвертьфинале, над головой главного тренера команды Карлоса Альберто Паррейры сгустились грозовые тучи. Специалисты, журналисты, да и вся бразильская торсида не намерены прощать наставника за безволие и слабую физическую готовность игроков. Да и сам Паррейра не раз заявлял, что готов уйти до истечения срока контракта (он у него до 2010 года). Но... за немалые отступные от Федерации футбола Бразилии - четыре миллиона евро. И, похоже, эти деньги ему готовы заплатить. Лишь бы не мешал...
Кто же придет на смену Паррейре? Пока есть только одна реальная кандидатура - наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколлари, который приводил бразильцев к "золоту" чемпионата мира-2002. Естественно, после провала в Германии Федерация футбола Бразилии хочет заполучить столь ценного специалиста обратно. Но загвоздка в том, что португальцы тоже не намерены отпускать Сколлари и уже предложили ему неплохую зарплату - два миллиона евро в год (до этого получал миллион 200 тысяч). Но бразильцы готовы потратить на "возвращение блудного сына" и три, и три с половиной миллиона. В общем, нас ждет интересная борьба с повышением ставок. Кому достанется именитый тренер - неизве-стно.
Ожидаются перемены в сборных Аргентины, Испании, Швейцарии, Хорватии, Чехии, Сербии... Тайм-аут для раздумий о своем будущем взял и тренер французов Раймон Доменек.
Зато нас ждет долгожданная встреча с наставником российской сборной. Голландец Гус Хиддинк обещался приехать в Москву в эти выходные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников