05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСОЛАПЫЕ ВЫШЛИ В ЛЮДИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2006г.
Холодное магаданское лето привлекло массу медведей к людскому жилью. И хотя в окрестностях Магадана они появляются каждое лето, нынешний сезон рекордный - топтыгиных как никогда много.

Причиной тому безрыбье в местных реках. Не желая голодать, медведи хозяйничают на дачах, забираются в мусорные баки и совершенно не боятся людей.
На днях житель Магадана в вечерних сумерках ремонтировал колесо своего авто на трассе недалеко от города. Вдруг из кустов в нескольких метрах от машины на дорогу вышел огромный медведь. Несколько минут спустя появился еще один, поменьше, очень худой и, видимо, голодный. Он тут же направился в сторону водителя. Тот не мешкая забрался в салон и нажал на клаксон, чем и отпугнул зверя.
- Популяция медведей с каждым годом растет, - говорит зам. начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора Андрей Пантин. - Происходит это потому, что стоимость охотничьей лицензии на медведей выросла, она не всякому по карману. К тому же спрос на желчь и шкуру в последнее время упал. А тем временем "хозяева тайги" плодятся, все меньше боятся охотников и спокойно промышляют в населенных пунктах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников