10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНИСТЫ ИЩУТ КОНСТРУКТИВ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
Вчера руководство КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым подвело итоги весенней сессии Госдумы. По мнению коммунистов, государственный режим по-прежнему остался антинародным, но подвижки к лучшему уже появились.

Доказательством того, что новый президент продолжает политику предшественника, названо предполагаемое решение по иску КПРФ об отмене думских выборов. Его рассматривает сейчас Верховный суд. Как заявил юрист Компартии Вадим Соловьев, вероятнее всего, иск не удовлетворят.
- Если такое решение вынесут, мы его обжалуем в Европейском суде по правам человека, - заявил Соловьев.
Вместе с тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов положительно отозвался о недавней беседе в резиденции "Завидово" с Дмитрием Медведевым, назвав разговор "конструктивным".
Особенно обнадеживает левых то, что с президентом удалось поговорить об одном из самых главных на протяжении многих лет требований коммунистов: допуске оппозиции к телеэфиру. Зам-пред ЦК КПРФ Иван Мельников предложил транслировать по телевидению хоть раз в неделю заседания Гос-думы.
Это предложение войдет в пакет законодательных инициатив, которые коммунисты выдвинут в осеннюю думскую сессию. В их числе - новое законодательство по борьбе с коррупцией (именно об участии в его разработке Медведев недавно попросил Зюганова) и поправки в закон "О формировании избирательных комиссий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников