05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕР ЭКС-ГЛАВА РОСПРИРОДНАДЗОРА

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
В прошлую субботу от сердечного приступа скончался бывший глава Росприроднадзора Сергей Сай.

Чиновнику было 55 лет. Сай будет похоронен завтра на Троице-Лыковском кладбище Москвы. Коллеги уверены, что жизнь чиновника сократили скандалы, которые все последнее время сотрясали Росприроднадзор.
Сергей Сай многие годы проработал на госслужбе. В частности, он занимал должности зампреда Госкомитета РФ по земельной политике и первого замминистра по земельной политике, строительству и ЖКХ, позже возглавлял Федеральную службу земельного кадастра.
Он был одним из инициаторов создания Госкомитета по экологии, к которому должны были бы перейти функции Росприроднадзора и частично Минприроды и Ростехнадзора. В своем последнем интервью "Труду" он заявил, что при решении проблем в экологической сфере без непосредственного подчинения правительству не обойтись. Однако идея осталась нереализованной. В начале 2008 года он подал на имя тогдашнего премьера Виктора Зубкова заявление об отставке с поста главы Росприроднадзора, где он проработал с июня 2005 года.
- В Росприроднадзоре Сергей Иванович денег не заработал, - заявил "Труду" бывший заместитель Сая Олег Митволь. - Он не был "коммерческим чиновником". За последние полгода смог подготовить несколько исков по крупнейшим загрязнителям водных ресурсов. Суммы исков превысили 15 млрд. рублей. Я вспоминаю два последних наших разговора. Первый произошел еще тогда, когда Сай был главой службы. Похоже, он чувствовал приближающуюся смерть. Он сказал: "Олег, самая большая проблема моей жизни - что я не успею поставить на ноги пятилетнюю дочку". Второй случился после его увольнения. Тогда он пожаловался, что, когда был руководителем, все его, что называется, "лизали". А только уволили - отношение сразу изменилось. Его буквально тут же высадили из персональной машины. Кто-то из коллег написал анонимку в Управделами президента, чтобы у отставного Сая забрали госдачу. Последней же каплей стала история с выселением его семьи из номера одной из сочинских гостиниц. Его "выписали в никуда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников