06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕЦИЯ И ТУРЦИЯ "ПОГОРЕЛИ"

Кузнецова Елена
Статья «ГРЕЦИЯ И ТУРЦИЯ "ПОГОРЕЛИ"»
из номера 128 за 15 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
Отдохнуть со скидкой в июле можно в Турции и Греции. Турфирмы борются за туристов и распродают путевки по горячим ценам.

Июль и август у российских туроператоров считаются высоким сезоном: от отдыхающих нет отбоя, а значит, на дешевый отдых рассчитывать, казалось, бы не стоит.
- В этом году российские туроператоры активно осваивают новые направления и, чтобы откусить кусок побольше и вытеснить конкурентов, готовы снижать цены, - поясняет заместитель гендиректора PAC Group Мария Малышева. - Такую же картину несколько лет назад можно было наблюдать по Испании и Италии.
В этом году много дешевых туров в Грецию и Турцию. На греческое направление этим летом вышли сразу несколько крупных туроператоров, например "Натали Турс" и "Мостревел". Их борьба и обрушила цены. Так, недельный отдых на Крите в трехзвездочном отеле уже в июне можно было купить за 220 евро (на человека с завтраком). Волна скидок докатилась и до июля. Скорее всего, демпинг сохранится и в августе.
Более неожиданно появление дешевых июльских туров в Турцию. Россияне охотно раскупают путевки на берег турецкий и за 1000 евро. Сейчас на четыре дня можно улететь в Мармарис в трехзвездочный отель с полупансионом за 150 долларов. Эксперты рынка связывают это с тем, что туроператоры несколько ошиблись в прогнозах и выкупили слишком много мест в гостиницах и на чартерах. Чтобы не остаться в убытке, они распродают путевки по бросовым ценам.
По этой же причине отдохнуть задешево сейчас можно в Хорватии, Черногории и на Кипре. Недельный отдых в трехзвездочной гостинице обойдется в 300-350 евро на человека.
- В прошлом в это время таких предложений не было, - подтверждает гендиректор турфирмы Cheap Trip Ирина Мамай.
Кроме того, в июле началось традиционное снижение цен в отелях в европейских столицах - Париже, Риме, Лондоне. Отельеры запускают спецпредложения по типу "5 ночей по цене 4" и предлагают номера на 10-15% дешевле. Дело в том, что летом европейцы тоже уезжают на море, и неморские экскурсионные города испытывают недостаток в туристах. Правда, воспользоваться предложением смогут только россияне, которые едут в Европу самостоятельно. Стоимость купленного в России экскурсионного тура не меняется.
ГРЕЦИЯ
26 000
рублей стоит недельный отдых в трехзвездочном отеле на двоих (полупансион)
250 000
россиян отдохнули в Греции в 2007 году
25-30%
ожидаемый рост турпотока из России в этом году
ТУРЦИЯ
22 000
рублей стоит недельный отдых в трехзвездочном отеле на двоих (полупансион)
1 900 000
россиян отдохнули в Турции в 2007 году
15-20%
на столько больше россиян, по прогнозам, отдохнет в Турции в этом году


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников