11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСАДОВСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Божок Галина
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
Несколько дней назад пошел слух, что отныне MTV будет транслировать исключительно музыкальные клипы, так что все виджеи за ненадобностью будут уволены. Пресс-служба канала это опровергла. Однако "новость" заставила "Труд" задуматься: а что было бы, если... Известные виджеи, бывшие и настоящие, рассказали "Труду", легко ли музыкальному ведущему перейти с молодежного на взрослое телевидение.

ЮРИЙ ПАШКОВ, MTV
Любой виджей рано или поздно сам заканчивает работу на музыкальном канале. Я убежден - это работа для молодых, старт телекарьеры. Вот и Тутта ушла, причем по собственной воле, просто почувствовала себя слишком взрослой для МТV. Так что увольнение - это всего лишь вопрос времени. Другое дело, что, покидая музыкальный канал, никто не хочет прощаться с телевидением вообще. Я не знаю ни одного человека, кто ушел бы с телевидения по собственному желанию. Знаю только случаи, когда от людей избавлялись. Обычно причины стандартны. Могут уволить за безответственность. Например, когда человек опаздывает или вовсе не приходит на эфир, подводя коллег. Или считает ниже своего достоинства лишний раз прочитать подготовленный для него текст, а потом плавает во время эфира. Еще распространенная ситуация: у человека снесло башню от звездной болезни. Обычно этому недугу подвержены люди, на которых слава свалилась неожиданно и без особых усилий. Этим часто грешат, например, выпускники "Фабрики звезд".
Есть на телеканалах и штрафные санкции, которые вступают в силу, если продинамишь эфир. Простые выговоры в нашей стране не имеют силы. Вот, например, у ДПС тоже есть статья насчет устных выговоров. Но что-то не помню, чтобы этот метод использовали.
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, MTV
Действительно, когда человек попадает на телевидение, он, как правило, не хочет его покидать. У нас полно примеров, когда бывшие виджеи начинают перемещаться с канала на канал в качестве ведущих различных программ. Ургант, Комолов, Чурикова - много людей. И у них прекрасно получилось поменять свое амплуа, превращаясь из виджеев в ведущих. Навыки виджея при смене формата могут только помочь, а никак не навредить. Виджей - тот же актер, ежедневно выступающий перед публикой, неважно, какие передачи он ведет. Он умеет многое, он пластичен. Сегодня ему могут дать задание играть этакого своего парня, а завтра - официозного конферансье, и он справится.
ЮРИЙ ПАШКОВ, MTV
Если музыкальную передачу или канал, на котором трудится виджей, по той или иной причине закрыли, ему будет куда податься. Кто уходит в продюсирование, кто на радио, кто продолжает работать на ТВ. Навыки, полученные на каком-нибудь музыкальном канале, вполне сгодятся и для серьезного телевидения. Тут главное, чтобы твой мозг не застрял в 25-летнем возрасте. Моя мечта - вести какую-нибудь общеобразовательную программу в стиле "Дискавери". Дело в том, что я в детстве серьезно увлекался зоологией - даже окончил школу с несколькими золотыми медалями за международные олимпиады по зоологии. У меня была мечта рассказать всем то, что я хорошо знаю. А я очень много знал о птицах. Моя родственница как раз работала на радио и привела меня к редактору. Так я стал вести первые в своей жизни пятиминутки. Раз в неделю рассказывал про птиц. Это был первый и последний раз, когда я получил работу по знакомству. Так вот, я бы с удовольствием рассказывал людям о птицах с экрана телевизора.
АНТОН КОМОЛОВ, "МАЯК"
Мотивы добровольного ухода могут быть разными, не только возраст. Я, например, ушел, потому что у меня истек контракт, а продлевать его я не хотел. Во-первых, по финансовым причинам, во-вторых, новая программа, которую мне предложили вести, меня не устраивала. Она была бы шагом назад. На "России" я почувствовал себя вполне комфортно. Сегодня под словом "виджей" понимают не совсем то, что оно на самом деле значит. Виджей - если говорить буквально - это просто человек, объявляющий клипы, не более. Но сегодня тот, кто называется виджеем музыкального канала, - это полноценный телеведущий. Так вот, хорошие ведущие, к числу коих я себя нескромно причисляю, должны уметь работать в разных амплуа. У меня с этим не было проблем. Как и у большинства моих знакомых, ушедших с музыкальных на другие телеканалы.
МАША МАЛИНОВСКАЯ, ДЕПУТАТ
Что говорить, виджей - это работа не на всю жизнь. Я в 27 лет поняла, что пора остановиться, мне уже не хотелось комментировать клипы для школьников. Я считаю, что перспектива есть у каждого. Если человек деятельный, амбициозный, честолюбивый и талантливый, перед ним открыты все дороги, не только телевидение. И не надо бояться нового.
ЗАРПЛАТЫ
30 000 рублей
зарплата начинающего виджея
80 000 рублей
зарплата виджея с опытом работы
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВИДЖЕЙСТВА
Тутта Ларсен
Она же Татьяна Романенко, одна из самых известных виджеев России. Карьеру начинала в Донецке как пишущий журналист. Сегодня Тутта выступает в роли ведущей на "Маяке" ("Шоу Тутты Ларсен и Антона Долина") и телеканале "Звезда".
Василий Стрельников
Родившийся в Америке и закончивший школу рабочей молодежи в Москве, Стрельников в 1998 году стал заниматься "оздоровительным маразмом" на MTV. Сейчас работает "голосом" на нескольких радиостанциях и телеканалах одновременно.
Оскар Кучера
Раньше вел легкие музыкальные программы на телеканале "Муз-ТВ", где его талант болтать ни о чем столько, сколько потребуется, был замечен кинопродюсерами. Сегодня Оскар снимается в кино. Фильмы с его участием: "20 сигарет", "Парадокс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников