08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ПУТЕЙЦЫ СТРАНЫ

Николай Озеров
Николай Николаевич, самый известный спортивный комментатор СССР, был

Николай Озеров
Николай Николаевич, самый известный спортивный комментатор СССР, был почетным членом всего: почетным пионером, почетным мелиоратором и почетныы библиотекарем. Все хотели сделать его хоть чуточку своим, и железнодорожники не исключение. Вот только почетным святым, почетным великомучеником и почетным папой римским Озеров стать не успел.
Юрий Семин
Юрия Павловича награждали званием "Почетный железнодорожник" аж два раза. То есть он не просто молодец, а молодец-молодец. Сейчас он тренирует вот уже второе подряд "Динамо". В московском он почетным милиционером не стал, может быть, получится стать "почесним міліціонером" в Киеве?
Владимир Жириновский
Пользуясь званием, очень любит вести предвыборную агитацию в поездах. Для этого специально печатаются листовки с железнодорожной тематикой. Проводники довольны - гладкая толстая бумага листовок хорошо разогревает вагонные титаны.
Валентина Толкунова
Уже не каждый может вспомнить, за какую именно песню Валентина Васильевна получила столь высокое звание. А ведь раньше эту песню знала вся страна, правда, слова "хит" тогда еще не было. "Стою на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда..." Тогдашнее руководство МПС плакало и забрасывало Толкунову цветами и наградами.
Александр Хлопонин
Александр Геннадьевич окончил факультет международной экономики Московского финансового института, а затем сразу стал банкиром. Почетным железнодорожником стал значительно позже, в 2005 году. Как-то в перерыве хоккейного матча в Красноярске Хлопонин, выехав на лед на мотоцикле, взял да и упал с него на глазах у восхищенных зрителей. Вот если бы он выехал на паровозе, подобного наверняка не случилось бы.
Эдуард Россель
Эдуард Эргартович по образованию горный инженер-шахтостроитель. Знаком "Почетный железнодорожник" был награжден "за личный вклад в развитие железных дорог" Свердловской области.
Кстати, они с Хлопониным не единственные губернаторы, которые "лично вложились" и были за это награждены. Почетными железнодорожниками являются еще, например, глава Мордовии Николай Меркушин (инженер-электронщик и почетный пивовар), глава Челябинской области Петр Сумин (сталевар) и глава Кемеровской области Аман Тулеев - единственный во всем этом списке "натурал". Он окончил сначала техникум, а затем Институт инженеров железнодорожного транспорта, а свою трудовую деятельность начал дежурным по станции Мундыбаш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников