05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РОН ПЕРЛМАН: "Я САМЫЙ БЕСТАЛАННЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ"

Галкина Галина, Сергеева Жанна
Статья «РОН ПЕРЛМАН: "Я САМЫЙ БЕСТАЛАННЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ"»
из номера 128 за 15 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
17 июля в российский прокат выходит "Хеллбой II: Золотая армия". Это продолжение фильма "Хеллбой: Герой из пепла". Гильермо дель Торо оставил роль главного героя - краснорогого и краснолицего спасителя мира за Роном Перлманом, который ответил на вопросы "Труда".

- Что повлияло на ваше решение сыграть комиксовый персонаж?
- Сценарий первого "Хеллбоя". Меня поразила речь главного героя, насыщенная матом и сленгом. В результате зрители, наверное, подумали, что это мой собственный лексикон, но я лишь следовал сценарию.
- Во втором фильме у Хеллбоя появилась девушка. Стал ли он более осторожен в своих выражениях?
- Любовь к Лиз оказала на него сильное влияние. Ради нее Хеллбой готов изменить не только свою речь, но и свои привычки. Однако Лиз не верит ему и рвет с ним отношения, после чего он уходит в запой, как это часто случается в жизни. А когда, будучи в нетрезвом виде, он сражался с врагом, Лиз пришла к нему на помощь. О своем отцовстве Хеллбой узнал после того, как все беды остались позади.
- Почему Лиз ушла от него именно в тот момент, когда узнала о своей беременности?
- Она вдруг осознала, что Хеллбой никогда не сможет полностью принадлежать ей, так как ему необходимо, чтобы его любил весь мир. Мы с дель Торо знаем истинное значение этого чувства. (Смеется.) Кстати, Гильермо - прекрасный муж и отец, он прекрасно знает обо всех подводных камнях в жизни супругов в ситуации, когда кто-то из них становится публичной фигурой.
- Трудно ли вам было сниматься в костюме Хеллбоя? Сколько времени уходило на то, чтобы загримироваться?
- Знаете, я обычно не обращаю внимания на такие вещи, как костюм и прочее, ибо считаю, что в актерской профессии, как и в любой другой, есть свои издержки. На приготовление к съемкам "Хеллбоя" у меня уходило ежедневно от трех до шести часов. Порой я парился в своем костюме даже больше, чем другие актеры, однако так входил в роль, что переставал его замечать. Случалось, что я испытывал неудобства при ходьбе - со стороны могло показаться, что я марширую. Но главное, что костюм повышал чувство уверенности в себе и своей непобедимости.
- Дель Торо признался, что собирается написать сценарий третьего "Хеллбоя" года через четыре. Готовы ли вы опять войти в эту роль?
- Дайте-ка подумать... Если он начнет работу над проектом через четыре года, то съемки начнутся лет через шесть. Вы верующая? Если да, то молитесь, чтобы я снялся и в третьем фильме. Лично я молюсь Богу, чтобы он дал мне силы прожить сегодняшний день, а о том, что будет, когда мне стукнет 64, даже думать не хочу.
- На вашем счету 156 кино-и телефильмов, из них целых 14 - впереди. Вы соглашаетесь на все роли, которые вам предлагают?
- Я никогда не был в таком финансовом положении, когда мог бы себе позволить отказаться от работы.
- Как поживает ваше семейство?
- Очень хорошо. Моя жена - дизайнер моды. Дочь хочет стать актрисой - она сыграла эпизодическую роль в "Хеллбое". Скоро выйдет фильм "Акты насилия" - там у нее главная роль. А мой сын решил сделать музыкальную карьеру. Я самый бесталанный член нашей семьи. (Смеется.)
ДОСЬЕ
Рон Перлман, актер
Родился в Нью-Йорке 13 апреля 1950 года. Его мать была служащей, а отец занимался ремонтными работами и в свободное время играл на барабане в джазовой группе. Актер женат на дизайнере Опэл уже 27 лет, их дочери Блейк 24 года, сыну Брендону - 18 лет. Его прославили культовые фильмы Жене и Каро "Чужой-4" и "Город потерянных детей". Его первый фильм с Гильермо дель Торо - "Хронос", 1993 год, затем они объединились на "Блэйд-2" в 2002 году. А в 2004-м вышел первый "Хеллбой". Больше всего наград актер получил за роль Винсента в сериале "Красавица и Чудовище".
прокат
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОГОНОСЕЦ
По словам режиссера Гильермо дель Торо, снявшего вторую часть фильма о жизни обитателя параллельного мира Хеллбоя, этот герой настолько притягателен для него, что создатель фильма полностью отождествляет себя с героем: Хеллбой сражается не только с настоящими демонами, но и с теми, которые живут у него в душе.
Хеллбой стремится превратить свой неприятный характер в приемлемый для жизни на Земле, стараясь обуздать своих демонов; трансформации подвергается и его внешность - Хеллбой спиливает рога, чтобы уподобиться человеку. Но самое лучшее из того, что он может сделать для человечества, - это вступить в бой с древними существами, посчитавшими нужным разорвать союз с людьми, с которыми до сей поры жили в мире и согласии.
Вторую картину Гильермо дель Торо и автор комиксов о Хеллбое Майк Мигнола хотели сделать тоньше, сложнее первой. Оттого в ней больше не заходит речь о нацистах, Григории Распутине и безумных ученых (один, правда, имеется, но в виде эктоплазмического газа), зато есть крошечные зубные феи, способные изгрызть человека ради необходимого им кальция, чудовище Элементал, которое в воде может разбухнуть до 20 метров, и масса троллей. Над образами последних тщательно поработали: тролли не должны были напоминать людей, поэтому для них придумали странные горбы, большие зады и перчатки с тремя пальцами.
Однако в странном мире, который разительно отличается от привычного нам, одно сходство с миром людей Гильермо дель Торо решил оставить: "Есть то, что придает нашей мрачной истории особую красоту. В сверхъестественной вселенной существуют совершенно узнаваемые человеческие эмоции".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников