11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИНИ ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ В ФУТБОЛЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
Вчера стало известно, что президент УЕФА Мишель Платини намерен провести революцию в мировом футболе, осуществив ряд ново-введений. Француз уже направил секретный документ в органы Евросоюза, в котором просит запретить трансферы игроков моложе 18 лет, ограничить число иностранцев и бороться с неумелым финансовым менеджментом клубов.

Платини предлагает сделать обязательным подписание первого контракта молодого игрока с клубом, который его воспитал, чтобы предотвратить утечку талантов в богатые клубы. И объяснил это так:
- Какой смысл командам растить молодых игроков, если они уходят все в более юном возрасте? Клубы, которые грамотно развиваются, перестают делать это. Мы надеемся, что ЕС поймет это.
Более того, поддержать руководителя европейского футбола собираются представители других видов спорта. Подготовлен документ объемом в 10 страниц, который содержит добавления от европейских федераций, представляющих футбол, регби, гандбол, баскетбол, хоккей с шайбой и волейбол.
Идеи Платини понравились знаменитому в прошлом форварду сборной ФРГ Карл-Хайнцу Румменигге, недавно возглавившему Европейскую ассоциацию клубов.
- Нужно как-то защитить футболистов, и предложение Платини мне кажется разумным, - заявил Румменигге. - Это поможет избежать таких случаев, как переход Фабрегаса в "Арсенал" за бесплатно. У нас в "Баварии" тоже есть юные игроки, которые нуждаются в защите. За нашим Тони Кроосом уже наблюдают около 20 английских скаутов.
Кстати, в отличие от G-14, Европейская ассоциация клубов обладает реальными полномочиями и напрямую сотрудничает с УЕФА. Более того, УЕФА добровольно передает часть функций этой организации. В частности, это касается обсуждения формата еврокубков, маркетинговых, финансовых вопросов, развития детско-юношеского футбола.
Мишель Платини выразил надежду, что теперь клубы будут идти вместе с УЕФА и смогут доносить свою позицию до исполнительных органов этой организации официально, через созданную инстанцию. Если раньше все решения принимались за закрытыми дверями, то теперь это будет происходить совместно. Нужно отдать должное руководству УЕФА и создателям Европейской клубной ассоциации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников