03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЧЕСОВ СОСЛАЛ ТИТОВА В ДУБЛЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2008г.
В 13-м туре чемпионата российской премьер-лиги московский "Спартак" проиграл ЦСКА со счетом 1:5. И после этого последовали жесткие меры: Титова, Калиниченко и Моцарта отправили в дубль.

К неприятной статистике "Спартака" можно отнести и тот факт, что команда уже в течение семи сезонов не может обыграть своего принципиального соперника ЦСКА - безвыигрышная серия растянулась на 19 матчей. Можно также вспомнить, что и предыдущий матч был спартаковцами проигран, причем сопернику, явно уступающему в классе, - грозненскому "Тереку" - 1:3.
При любой ситуации, когда неудачи становятся хроническим явлением, у нас принято искать виновников. И в "Спартаке" ответственные за неудачи, похоже, найдены. И меры против них приняты. Капитан команды Егор Титов, а также оба вице-капитана - Максим Калиниченко и Сантос Моцарт - переведены в дублирующий состав, который с нынешнего сезона принято называть "молодежным". И все это выглядит как-то нелепо, потому как к 32-летнему Титову, 29-летнему Калиниченко и 28-летнему Моцарту слово "молодежный" не очень-то подходит.
Не вяжется все это и с идеями, которые декларировал президент РФС Виталий Мутко еще в прошлом сезоне:
- Со следующего года будет реформирован турнир дублирующих составов. Это должен быть отдельный чемпионат России среди молодежных составов. Там уже легионеры практически не смогут играть. Мы еще подумаем, как все это прописать. Потому что сегодня дубль во многих клубах - это место, куда отправляют легионеров, которые не проходят в основной состав.
Как мы сегодня видим, бразилец Моцарт и украинец Калиниченко все-таки "практически играют", несмотря на желание господина Мутко оградить чемпионат дублирующих, то бишь молодежных команд от участия в нем легионеров. Да и в "Спартаке", как оказалось, не все спокойно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников