26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хельсинки жителям запретили смотреть в окна во время встречи Путина и Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:47 15 Июля 2018г.
Опубликовано 11:47 15 Июля 2018г.

К особо внимательным жителям Хельсинки придет на дом специальная инспекция, состоящая из сотудников по безопасности


Жителям Хельсинки посоветовали не высовываться в открытые окна домов во время проезда по улицам города кортежей президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Соответствующие рекомендации дал заместитель руководителя полиции Хельсинки Хейкки Копперойнен, передает Iltalehti.

По его словам, такое поведение может привлечь внимание сотрудников спецслужб и стать причиной дополнительных операций по безопасности.

«Не стоит находиться рядом с окнами и на балконах, если вы видите, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми жителям города, однако такое поведение может привлечь внимание полиции и служб безопасности гостей. Это может стать причиной дополнительных операций», — заявил Копперойнен.

Замруководителя полиции Хельсинки предупредил, что в том случае, если кто-то будет очень внимательно наблюдать за проездом кортежей, могут ждать визита специальной инспекции.

Жители Хельсинки смогут наблюдать за кортежами лидеров двух стран со специально оборудованных мест. Так, желающие могут встать на ступеньки здания парламента или прийти в специальную зону парка на улице Южная Эспланада.
 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?