Турчинов пригрозил разрушить Крымский мост советскими противокорабельными ракетами

Крымский мост. Фото: globallookpress.com
18:58 15 Июля 2019г.
Опубликовано 18:58 15 Июля 2019г.

Российские политики в ответ заявили, что в случае ракетного нападения мост не пострадает, а вот для Украины последствия будут самыми плачевными 


Бывший глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные могут в течение нескольких минут уничтожить российские военные корабли и даже разрушить Крымский мост. В качестве инструмента для решения этих задач экс глава СНБО назвал крылатые ракеты «Нептун».

«Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса, <...> а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», – заявил Турчинов в интервью изданию LB.ua.

Он также отметил, что за последние годы Украина «фактически с нуля создала» арсенал крылатых ракет. Кроме того, украинские оборонщики модернизировали старые советские ракеты С-125. По мнению Турчинова, эти системы заставляют Москву считаться с интересами Киева.

Ракеты «Нептун» - это модернизация советских дозвуковых противокорабельных ракет Х-35, предназначенных для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн. Ракеты этого типа могут запускаться с кораблей, самолетов и наземных пусковых комплексов. По заявлению экс-президента республики Петра Порошенко, новые украинские ракеты отличаются от советского прототипа большим размером и большей дальностью полета.

Впрочем, российских политиков украинское ракетное вундерваффе не смущает. В частности, комментируя высказывание Турчинова, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам от республики Крым Сергей Цеков отметил, что и сам полуостров, и Крымский мост имеют очень мощную противовоздушную оборону. «Полуостров, как и мост, надёжно защищён. Если что-то подобное и произойдёт, что маловероятно, что Крымский мост пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными», – уверен российский парламентарий. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?