В России отменили карантин для въезжающих из-за рубежа

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:01 15 Июля 2020г.
Опубликовано 11:01 15 Июля 2020г.

Теперь вместо самоизоляции можно сдать ПЦР-тест на коронавирус


В России отменяется режим 14-дневной самоизоляции для лиц, которые въезжают в страну из-за границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь вместо самоизоляции можно сделать тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результат теста должен быть получен не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию. Иностранные граждане должны будут предъявить его на границе. В случае их отсутствия желающему въехать в страну нужно будет платно пройти ПЦР-тест в России в течение трех дней.

На карантин могут не отправляться и граждане России, вернувшиеся из-за рубежа на родину. Им также следует в течение трех дней после приезда сдать ПЦР-тест на COVID-19.

Если тест окажется положительным или состояние здоровья ухудшится, прибывший из-за границы должен изолироваться по месту жительства или пребывания и исполнять указания врача.

13 июля было опубликовано соответствующее постановление главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?