В России отменили карантин для въезжающих из-за рубежа

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:01 15 Июля 2020г.
Опубликовано 11:01 15 Июля 2020г.

Теперь вместо самоизоляции можно сдать ПЦР-тест на коронавирус


В России отменяется режим 14-дневной самоизоляции для лиц, которые въезжают в страну из-за границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь вместо самоизоляции можно сделать тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результат теста должен быть получен не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию. Иностранные граждане должны будут предъявить его на границе. В случае их отсутствия желающему въехать в страну нужно будет платно пройти ПЦР-тест в России в течение трех дней.

На карантин могут не отправляться и граждане России, вернувшиеся из-за рубежа на родину. Им также следует в течение трех дней после приезда сдать ПЦР-тест на COVID-19.

Если тест окажется положительным или состояние здоровья ухудшится, прибывший из-за границы должен изолироваться по месту жительства или пребывания и исполнять указания врача.

13 июля было опубликовано соответствующее постановление главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.