Две трети работающих россиян не верят, что их могут уволить

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:33 15 Июля 2020г.
Опубликовано 11:33 15 Июля 2020г.

Обратного мнения придерживается каждый третий трудоустроенный соотечественник


Две трети работающих граждан России исключают для себя возможность увольнения по сокращению штатов в ближайшие два-три месяца. Такие данные, как сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Опрос был проведен 26-28 июня, в нем приняла участие одна тысяча человек. 51% из них сказал, что работает. Не верит в риск увольнения 31% респондентов по всей выборке.

Треть работающих - 16% участников опроса - допускают возможность, что их могут уволить в ближайшие два-три месяца. При этом половина из них (восемь всех респондентов) считают такую вероятность высокой. В другой половине этой категории респондентов такое развитие событий оценивают как маловероятное.

В апреле аналитики сервиса hh.ru опубликовали результаты ежеквартального исследования «Настроения работодателей». Из них следует, что руководство почти 40% российских компаний думает о сокращениях персонала, а более четверти собираются понизить сотрудникам зарплаты.

В 22% компаний считают, что численность их сотрудников пока не изменится, а 21% работодателей подумывает о расширении штата. В каждой пятой фирме это уже сделано.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?