В Кремле отреагировали на данные о переносе «Бессмертного полка»

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:14 15 Июля 2020г.
Опубликовано 14:14 15 Июля 2020г.

Шествие намечено на 26 июля - День Военно-морского флота


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном переносе шествия «Бессмертный полк».

«Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства, и мне не известно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, то президент их озвучит», - сказал Песков. Его цитирует ТАСС.

Сведения о возможном переносе акции опубликовало издание «Ведомости». Газета написала со ссылкой на источник, близкий к московской мэрии, что шествие, из-за коронавируса перенесенное с 9 мая на 26 июля (День Военно-морского флота), может быть отложено до 2 сентября.

Со своей сторон, помощник главы государства Владимир Мединский говорил, что решение о переносе шествия обсуждается и что оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки.

О том, что марш планируется провести 26 июля, Владимир Путин объявил на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Российский лидер добавил, что оно состоится в указанный день, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.