09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСЛЫШЬТЕ НАС НА СУШЕ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

На Северном флоте - чрезвычайная ситуация. Вчера в установленное время на связь не вышла

На Северном флоте - чрезвычайная ситуация. Вчера в установленное время на связь не вышла принимавшая участие в учениях многоцелевая атомная подводная лодка "Курск". Как оказалось, в результате невыясненных пока серьезных неполадок атомоход вынужден был срочно лечь на грунт и - надеемся, временно - не в силах самостоятельно всплыть.
Находившиеся в полигоне противолодочные корабли североморцев сумели быстро установить местонахождение "Курска" и установить с подлодкой связь. В район аварии экстренно прибыли спасательные суда. Там же находится тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым, который руководит работами по подъему "Курска".
В штабе флота в Североморске "Труду" сообщили, что, к счастью, глубины в точке, где лежит на подводном грунте "Курск", небольшие, около 100 метров. Это примерно впятеро меньше предельных глубин, на которые способна погружаться эта подводная лодка. Кроме того, работа водолазов в таких условиях тоже труда не представляет. Главная энергетическая установка с атомными реакторами заглушена, ядерного оружия на борту нет. Командует атомоходом опытный моряк капитан 1 ранга Геннадий Лягин. Экипаж много плавал в последнее время, базируется на заполярный город Видяево. Подводная лодка считается новой, вошла в боевой состав флота в 1995 году.
О серьезности случившегося можно будет судить лишь после того, как станут известны истинные причины аварии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников