08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКОВ НА ВЫБОРЫ НЕ ЖДУТ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

В Чеченской республике готовятся к выборам депутата в Государственную Думу России, назначенным

В Чеченской республике готовятся к выборам депутата в Государственную Думу России, назначенным на 20 августа. На один депутатский мандат претендуют 15 кандидатов.
По мнению председателя Центризбиркома РФ Александра Вешнякова, в основном к проведению этого ответственного и знакового мероприятия все готово. В то же время Вешняков призывает к "четкой координации усилий всех, кто причастен к подготовке этого избирательного процесса".
Вся территория Чечни поделена на 385 избирательных участков, и уже сейчас на некоторых из них, в отдаленных районах республики, идет досрочное голосование. В Грозном же к выборам готовятся не только избирательные комиссии, кандидаты и избиратели. Как сообщает пресс-центр Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, активизируются и боевики. Например, по данным военной разведки (информация агентства Интерфакс), Аслан Масхадов выделил 40 тысяч долларов на подкуп членов комиссий, которые будут подсчитывать голоса избирателей. А известный террорист Хаттаб призвал боевиков к физическому устранению официального руководства Чечни и претендентов на депутатский мандат. Поэтому ясно, что в целях безопасности местонахождение избирательных участков пока не сообщается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников