17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КИРГИЗИИ СНОВА БОИ

Морский Андрей
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

В Киргизии, в районе горного перевала Туро в Баткенской области, граничащей с Таджикистаном,

В Киргизии, в районе горного перевала Туро в Баткенской области, граничащей с Таджикистаном, вчера продолжались ожесточенные бои. Перевал находится на высоте примерно около четырех тысяч метров, и это затрудняет действия правительственных войск Киргизии против боевиков Исламского движения Узбекистана.
Как сообщают военные источники в Бишкеке, за время боевых действий с 11 августа киргизские правительственные войска потеряли убитыми более 20 человек. Боевики сейчас в основном ведут снайперский огонь по расположению армейских подразделений.
По словам пресс-секретаря президента Киргизии Осмонкула Ибраимова, цель вторгнувшихся на территорию республики -дестабилизировать обстановку в центральноазиатском регионе. Число уничтоженных международных террористов пока достигло лишь 20 человек. Всего же боевиков из Афганистана, проникших в Киргизию, Узбекистан и Таджикистан, по данным разведки, более тысячи. Ими командует Джумабай Намангани, и его отряды продолжают концентрироваться на территории Таджикистана у границ с Киргизией и Узбекистаном. По непроверенным данным, моджахеды располагают также военной авиацией.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?