05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИЩЕНИЕ ДЛЯ "ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Золотов Олег
Статья «ПОХИЩЕНИЕ ДЛЯ "ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"»
из номера 150 за 15 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

В ночь на воскресенье в Грузии освобождены трое сотрудников Международного Комитета Красного

В ночь на воскресенье в Грузии освобождены трое сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК), взятые в заложники 4 августа. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил пресс-секретарь этой организации Эрик Ройтманн. Речь идет о француженке Софи Прокофьефф, итальянке Наташе Зулино и водителе МККК, гражданине Грузии Юрии Дарчиеве.
- Специальным рейсом самолета, принадлежащего МККК, в понедельник они были доставлены в Женеву,- сказал он.-К сожалению, нам пока неизвестны подробности их похищения и освобождения. По предварительной информации, чеченские полевые командиры не имеют отношения к этому инциденту. Сейчас с моими коллегами работают наши психологи и юристы. Но мы воздержимся от громких заявлений, и, скорее всего, все, что они расскажут, будет использовано лишь для нашего "внутреннего пользования". Дело в том, что мы стараемся уважать традиции и обычаи тех стран, в которых работаем. Наша задача-помогать нуждающимся людям, а не критиковать действия кого-либо.
Как сообщает МВД Грузии, сотрудники МККК были захвачены в заложники в Панкисском ущелье, где расселены около 7000 чеченских беженцев. Освобождение стало возможным после того, как спецслужбы Грузии провели переговоры с похитителями. В конце концов злоумышленники сняли все условия, кроме одного: они потребовали твердых гарантий, что их не будут преследовать представители правоохранительных органов. О других деталях операции по освобождению врачей пока ничего не известно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников