18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИЩЕНИЕ ДЛЯ "ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Золотов Олег
Статья «ПОХИЩЕНИЕ ДЛЯ "ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"»
из номера 150 за 15 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.

В ночь на воскресенье в Грузии освобождены трое сотрудников Международного Комитета Красного

В ночь на воскресенье в Грузии освобождены трое сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК), взятые в заложники 4 августа. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил пресс-секретарь этой организации Эрик Ройтманн. Речь идет о француженке Софи Прокофьефф, итальянке Наташе Зулино и водителе МККК, гражданине Грузии Юрии Дарчиеве.
- Специальным рейсом самолета, принадлежащего МККК, в понедельник они были доставлены в Женеву,- сказал он.-К сожалению, нам пока неизвестны подробности их похищения и освобождения. По предварительной информации, чеченские полевые командиры не имеют отношения к этому инциденту. Сейчас с моими коллегами работают наши психологи и юристы. Но мы воздержимся от громких заявлений, и, скорее всего, все, что они расскажут, будет использовано лишь для нашего "внутреннего пользования". Дело в том, что мы стараемся уважать традиции и обычаи тех стран, в которых работаем. Наша задача-помогать нуждающимся людям, а не критиковать действия кого-либо.
Как сообщает МВД Грузии, сотрудники МККК были захвачены в заложники в Панкисском ущелье, где расселены около 7000 чеченских беженцев. Освобождение стало возможным после того, как спецслужбы Грузии провели переговоры с похитителями. В конце концов злоумышленники сняли все условия, кроме одного: они потребовали твердых гарантий, что их не будут преследовать представители правоохранительных органов. О других деталях операции по освобождению врачей пока ничего не известно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.