11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУГУННОЕ СЕРДЦЕ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 15 Августа 2000г.
История эта заставила содрогнуться от ужаса весь Кишинев. Сорокатрехлетний безработный некий Абабий жестоко надругался и зверски убил двух девятилетних подружек-третьеклассниц из школы N 35 сектора Чокана столицы Молдавии.

Полиция, надо отдать должное, сработала оперативно. Уже через несколько часов после того, как были обнаружены истерзанные тела, изувера задержали. Но до этого была бесконечная, ужасная ночь, когда встревоженные родители с ног сбились в поисках дочурок.
Квартира Виорики Ставински и Родики Гори - на одной лестничной клетке. Неразлучные подружки, они всюду бывали вдвоем. 15 декабря, когда обе не вернулись из школы в привычное время, никто поначалу на это особого внимания не обратил. Загулялись, наверное. Такое случалось и раньше. К вечеру забили тревогу. Обратились в полицию. Всю ночь сотрудники правоохранительных органов вели безуспешный поиск. Никто и предположить не мог, что девчушки уже мертвые, совсем рядом - в квартире изверга.
А в 7.30 утра случайный прохожий увидел на школьном стадионе: бездыханные тела, все в синяках и ссадинах. Из одежды - лишь кофточки. Портфели валялись рядом. Абабий, как выяснилось позже, ранним утром подбросил убитых поближе к школе, двор которой к тому времени не один раз уже прочесали и родственники, и полицейские.
Поначалу насильник и убийца юлил, изворачивался, пытался убедить суд в своей непричастности к злодеянию. Но припертый неопровержимыми доказательствами (в квартире зверя полицейские нашли вещи девочек) и показаниями медицинской экспертизы, Абабий начал давать показания. Он, как оказалось, пригласил девочек помочь ему убраться по дому. Они с радостью согласились.
Выгораживая себя, изверг клеветал на своих простодушных жертв. По его словам выходило, что девчушки, прибравшись в доме, попросили у него за это деньги. Он якобы разнервничался, ударил их... гвоздодером. Дальше уже ничего не помнит. Даже, мол, как вынес тела и одежду невинно убитых на стадион и бросил там.
Кишиневский трибунал, тщательно изучив все обстоятельства дела, пришел к неоспоримому выводу: Абабий совершил преступление в полном сознании и отвечать за него должен по всей строгости закона. Убийца приговорен к высшей мере наказания. В Молдавии это - пожизненное заключение.
Самое ужасное в этом деле то, что Виорика и Родика могли бы избежать трагической участи. Три года назад Абабий уже привлекался к ответственности по подозрению в попытке надругательства над детьми. Тогда его жертвами едва не стали две третьеклассницы из этой же школы, которых он опять-таки попросил "помочь выбить ковры". Девчушек спасла соседка, прибежавшая на детские крики. Каким-то образом потенциальному убийце тогда удалось выкрутиться. Не свершившееся правосудие, отмечалось на заседании трибунала, впоследствии обернулось жесточайшим убийством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников